Главная   |  Автомобили | Что будет, если выпить кваса за рулем?

Что будет, если выпить кваса за рулем?

18.11.2016
   
Допустимые показания алкотестеров в этом году ужесточают. Особую осторожность следует соблюдать тем, кто регулярно употребляет лекарства на спирту или увлекается алкогольными сладостями.

В Молдове власти ужесточают меры наказания за пьяную езду. Штрафы повышают в два раза, а допустимое количество алкоголя в крови водителей снижают до ноль целых три десятых промилле.

Что будет, если сесть за руль, выпив кефира или кваса, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

Состояние алкогольного опьянения теперь - это показатель в ноль целых три десятых промилле в выдыхаемом воздухе. Если дорожная полиция зафиксирует такое нарушение, водителю выпишут штраф, и будет он вдвое больше прежнего.

Кстати, чтобы алкотестер зафиксировал высокую дозу опьянения, достаточно просто набрать коньяк в рот и даже не пить его.

Три стрелки на этом аппарате означают, что доза алкоголя предельно высокая - и это при том, что вы не употребляли напитка.

Совсем иную картину получаем при стандартном тесте: специалист-нарколог просит пройти с закрытыми глазами и указательным пальцем левой руки коснуться кончика носа. Если при этом состояние нормальное, походка ровная и концентрация внимания хорошая - человек явно не употребил спиртного.

Нарколог уверяет: конфеты с ликером, стакан кефира или кваса на показания алкотестера не повлияют. Если только напитки не испортились и не начали бродить, а вот с лекарствами на спирту надо быть аккуратнее. И после выполнить несколько несложных рекомендаций.

«После употребления таких веществ нужно смыть остатки алкоголя во рту, подождать 30 минут, прополоскать рот и только потом можно садиться за руль», - предупреждает нарколог Гергий Рошиор.

Такие меры предосторожности будут не лишними, ведь как раз недавно власти Молдовы в два раза увеличили штраф за вождение в нетрезвом виде. Нарушители должны заплатить в казну 1000 долларов.

Полиция теперь ведет постоянное наблюдение за всеми водителями. Ночью и в выходные дни проводят внезапные рейды во всех районах Республики. Так, по результатам последней операции «Белые ночи», было задержано более ста человек.

К слову, в странах нормы предельно допустимого алкоголя в крови разнятся. Так, В России - это ноль тридцать пять промилле. На Украине - ноль две, а в большинстве европейских государств - допустимая степень опьянения за рулем - ноль пять промилле.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 828815 | вчера: 899 | сегодня: 239 | cейчас: 1

вверх