Главная   |  Политика | Мэра Кишинева уличили в лоббировании интересов иностранной компании

Мэра Кишинева уличили в лоббировании интересов иностранной компании

26.05.2017
   
Дорин Киртоакэ задержан на 72 часа по подозрению в коррупции.

Мэр в законе. После обысков задержан глава Кишинева Дорин Киртоакэ. Его поместили в СИЗО на 72 часа, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Дорина Киртоакэ обвиняют в превышении служебных полномочий. Как сообщили в Национальном антикоррупционном центре, он проходит по делу о платных парковках. Следствие установило, что мэр в обход действующего законодательства отдал право австро-венгерской компании оборудовать парковки в Кишиневе. 90% дохода должны были уходить в карман бизнесменов, и только 10% в муниципальный бюджет. По данным следствия, часть полученных средств, а именно 13% должен был получать сам мэр Кишинева.

Доказательства превышения служебных полномочий следователи искали в кабинете градоначальника и в его квартире. Затем Киртоакэ сопроводили в Национальный антикоррупционный центр. Сейчас градоначальник находится в следственном изоляторе. Он задержан на трое суток.

Если вина Дорина Киртоакэ будет доказана, ему грозит реальный тюремный срок от 3 до 7 лет. Ранее по этому же делу были задержаны вице-мэр Нистор Грозаву и глава столичного управления транспорта Игорь Гамрецкий. На время следствия они находятся под домашним арестом.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 850434 | вчера: 816 | сегодня: 484 | cейчас: 14

вверх