Главная   |  Политика | Зеркальный ответ: Россия высылает пять молдавских дипломатов

Зеркальный ответ: Россия высылает пять молдавских дипломатов

31.05.2017
   
Это реакция Москвы на аналогичные действия Кишинева.

Россию в трехдневный срок покинут пятеро молдавских дипломатов. Сегодня они были объявлены персонами нон грата. Это реакция Москвы на аналогичные действия Кишинева. Соответствующее заявление размещено на сайте МИД.

«Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия», - указано в сообщении.

Напомним, что пятерых российских дипломатов Молдова объявила персонами нон грата еще в понедельник. По словам премьер-министра страны Павла Филипа, причиной этого стала информация, полученная от спецслужб. В то же время президент это решение молдавского МИДа назвал провокацией. Игорь Додон призвал Москву не поддаваться эмоциям и не делать поспешных шагов.

Молдавский президент также надеется, что других экономических и социальных мер со стороны России не последует. Об этом он написал сегодня на своей странице в соцсети.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 850432 | вчера: 816 | сегодня: 482 | cейчас: 12

вверх