Главная   |  Политика | Вотум недоверия выразили министру иностранных дел Молдовы

Вотум недоверия выразили министру иностранных дел Молдовы

02.06.2017
   
Свой пост Андрей Галбур может покинуть из-за голосования, которое намерены провести социалисты.

 

Министр иностранных дел Молдовы Андрей Галбур возможно лишится должности. Парламентская фракция социалистов инициировала вотум недоверия чиновнику, передает «МИР 24».

Причина такого решения - высылка из Молдовы пяти российских дипломатов. Социалисты потребовали пригласить в парламент главу Службы информации и безопасности. Но депутаты из других фракций инициативу не поддержали. В ответ социалисты демонстративно покинули зал заседаний.

«Считаем, что это очень серьезный удар в отношении двух стран, серьезная атака на сотни тысяч трудовых мигрантов из Молдовы, которые трудятся в Российской Федерации», - заявил депутат партии Социалистов Молдовы Влад Бэтрынча.

Ранее глава правительства Молдовы прокомментировал случившееся так, цитата: « Мы уважительно относимся к отношениям с Россией, но мы хотим, чтобы к нам тоже относились с уважением. Мы - маленькая страна, но важный партнер, который в том числе является членом СНГ». Москва на высылку дипломатов ответила симметричным способом. Из России были высланы пятеро сотрудников дипмиссии.

 

 
Тел/Fax:+373 22 21 15 42, +373 22 21 05 95
Адрес эл.почты: contact@mirtv.md
посетители: 850433 | вчера: 816 | сегодня: 483 | cейчас: 13

вверх